Зло

ЧАВО - Часто задаваемые вопросы
Закрыто
Zantedeschia
Administrator
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: Пн 1. авг 2011, 12:29

Зло

Сообщение Zantedeschia » Ср 23. ноя 2011, 10:12

ЗЛО

Изображение

Игрок Зла в основном занимается обучением войск и нападением на города других игроков. У игрока Зла в распоряжении 15 видов зданий, включая Вечный огонь и ратушу. Игрок Зла может торговать без наличия в своём городе рынка, но для этого ему необходимо иметь торговые телеги, которые ему может предоставить один из игроков Добра. К тому же, игроки Зла не нуждаются в Часовне для привлечения жителей. Если в городах Добра жителям приходится платить налоги, то здесь они полностью освобождены от них.

Итак, жители сами по себе приходят в город, они нужны для постройки зданий и для их улучшения. К тому же, жителей можно обучать боевым приёмам и, таким образом, расширять свои войска. Игроки Зла могут обучать до десяти различных видов войск. Для этого нужны два вида сырья, которые могут добыть исключительно игроки Добра — золото и железную руду — а также побочные продукты для более качественного обучения войск и производства оружия. Игроки Зла могут самостоятельно добывать пищу, древесину и камни.

Возможные стратегии:


Прежде чем начать играть в «Торпию», желательно продумать стратегию. Опытные игроки придерживаются нескольких продуманных стратегий, новичкам же это может показаться несколько сложным. Выбор стороны Зла требует более обдуманный план, чем выбор стороны Добра. Свою стратегию Вы можете изменять уже играя в «Торпию», хотя нелегко обустроить свои города под новую стратегию.

Аспекты, которые необходимо обдумать заранее:
выбор между наступательной (воровство амулетов) и оборонительной тактикой (защита свитков рукописи);
на обучении какого вида войск ты хочешь заострить своё внимание (это зависит от индивидуального стиля сражения отдельного игрока);
решение, воровать ресурсы или же иметь нескольких торговых партнёров(или совместить обе стратегии);
желает ли игрок основать свой город в заселённой или скорее в отрешённой местности;
преследует ли игрок цель стать одним из победителей игры или желает уничтожить лидирующего игрока;
желаемое количество зданий, которые будут построены в собственных городах (это зависит от вида войск, которые игрок будет обучать);
если игрок хочет выиграть игру, ему следует хорошо обдумать выбор братства, к которому он хочет присоединится;
сколько времени игрок хочет ежедневно инвестировать в игру;
...а также аспекты, которые Вам самим придут в голову;

Изображение

Каждый игрок Зла начинает играть с нуля, то есть его город совершенно пуст (изображение). Сейчас мы рассмотрим возможные стратегии как для новичков, так и для более опытных игроков. Речь идёт не об идеально продуманных стратегиях, а о простых примерах:

Наступательная тактика:

*Если у игрока есть много времени в распоряжении, ему потребуется, как правило, всего один игрок Добра, а то и вовсе можно обойтись без помощи. Здесь главными действиями будут скорее разграбления ресурсов других игроков, а также заключение мелких сделок с игроками Добра.
То есть, в течении всей игры необходимо иметь подобающее количество топорщиков, ведь они могут транспортировать большое количество ресурсов. Значит нужно заострить внимание на обучении топорщиков, арбалетчиков и рыцарей. Они обладают, за исключением топорщиков, самым большим количеством очков за наступление. Игрок может основать города, специализированные на определённые виды войск. Например, игрок может обучать в одном городе рыцарей, в другом — арбалетчиков, в то время как остальные свои города он обустроит казармами. Если у игрока есть много свободного времени в распоряжении, его войска никогда не будут находиться в своих городах, а будут всегда в пути, чтобы добывать трофеи путём грабежа и сражений.

*Если у игрока ограниченное время на игру, ему следует иметь большое количество союзников Добра, чтобы они снабжали его ресурсами и товарами, так как разграбление занимает очень много времени.
В таком случае вам не нужно обучать топрощиков, гораздо лучше сосредоточиться на обучении рыцарей, лучников и меченосцев. Меченосцы уступают рыцарям и лучникам в пункте нападения, однако, они наносят больше ущерба чем арбалетчики и более быстрые по сравнению с рыцарями. В большом количестве меченосцы являются достойными противниками и замечательной защитой. Обучение рыцарей занимает очень много времени, соответственно, игроку понадобиться много времени на создания достойного войска.

Оборонительная тактика:

*
Если игрок решил тратить много времени в игру, то ему следует обучить большое количество топорщиков. Однако, не так много, как требуется игроку Зла , играющему по стратегии нападения. Хорошо бы иметь дополнительный источник дохода, поэтому мы советуем Вам иметь, как минимум, двух партнёров Добра. Игроку Зла следует заняться обучением рыцарей и меченосцев. В начале игры достаточно будет обучить пикинёров и лёгкую кавалерию. Помимо рыцарей и меченосцев они поспособствуют быстрому формированию сильной армии. Данная стратегия приветствуется в том случае, если игрок защищает несколько игроков Добра. Также игрок может создать отдельный город для обучения войск, так как это делают преследующие нападательную тактику игроки Зла.

* Если игрок не может ежедневно проводить много времени в игре, он может назначить одного игрока из своего братства заместителем, предоставив ему гостевой пароль. Для этого желательно иметь 3-4 партнёров Добра. Желательно обучать описанные выше виды войск и строить здания, которые строит играющий по наступательной стратегии игрок Зла.

Так может выглядеть старт игры новичка: Новичок проходит обучение до конца, и уже имеет бандитский лагерь и несколько ресурсов. Затем обучение проходят топорщики, чтобы с их помощью силой добыть дополнительные ресурсы. Благодаря этим ресурсам игрок может обустроить свой город, грабя дальше другие города и/или сотрудничая с игроками Добра; игрок получает ещё больше ресурсов или оружия, которые он опять же может использовать для укрепления своей армии, которая далее будет атаковать или защищать города других игроков.

ВНИМАНИЕ: От партнёра Добра вы получите больше ресурсов и блага, чем при разграблении городов.

Здания


У игрока Зла в распоряжении 15 видов различных зданий — включая Вечный огонь и ратушу. То есть, 13 видов зданий могут быть построены на 25 свободных стройплощадках. Помимо этого, игроки Зла могут построить Хижину дровосека и Каменный карьер - для этих построек уже зарезервированы 2 дополнительные стройплощадки, итого в Вашем распоряжении 27 свободных стройплощадок.

Пять из пятнадцати зданий служат исключительно обучению войск.

Изображение

Бандитский лагерь нужен для обучения самого простого вида воина — топорщика.
На Стрельбище лучников проходят обучение лучники и арбалетчики.
Военная академия подготавливает к бою меченосцев и пикинёров.
В Конюшне проходит обучение лёгкая кавалерия и рыцари.
Осадная мастерская налаживает производство таранов, баллист и требушетов.

Подробные сведения о войсках можно найти в соответствующей главе.

Боевой дух войск можно поднять в одном из четырёх зданий.

Изображение

К позорному столбу приковывают определённое количество жителей деревни, чтобы поднять боевой дух войск на определённое процентное число. Для этого же назначения существует Огненная яма, здесь войны сжигают древесину, чтобы поднять свой боевой дух.
В Ратуше и здании Вечного огня можно поднять боевой дух при помощи монет. Также за монеты можно обучить исследователей. Задача исследователей заключается в руководстве армии при нападении и защиты города. По началу игры в первом городе в вашем распоряжении 30 исследователей. Далее у вас будет возможность в каждом новом посёлке обучить ещё по 6 исследователей.
В ратуше и внутри Вечного огня у вас есть возможность изменить имя своего города.

Конечно же, не помешало бы знать, где можно обучать войска и каким образом можно поднять их военный дух на нужный уровень. Однако, здесь есть некая проблема — войска нуждаются в убежище. Для этого в вашем распоряжении имеются казармы. Чем выше уровень расширения казармы, а также чем больше казарм будет построены, тем больше войск могут быть обучены.
Изображение

Самые важные аспекты игры «Торпия» мы уже озвучили, теперь осталось рассказать о Хижине охотника, Складе, Хижине дровосека и о Храме.

Изображение

Вышеупомянутые здания нужны, чтобы получить возможность принять участие в конечном этапе игры. Для этого необходимо войти в состав одного из братств — это можно сделать с помощью Ложи братства. Амулеты самостоятельно ищет колдун, который находиться в Храме. Здесь из амулетов будут создаваться свитки рукописей, однако, лишь в том случае, если вы являетесь членом одного из братств. Свитки рукописей можно пересылать своим друзьям. Чтобы выиграть игру, братство должно обладать всеми свитками рукописей.

Изображение

Эти здания нужны для производства основных видов сырья, а также здания для хранения ресурсов. Древесину и камень, также как и пищу игроки Зла могут добывать самостоятельно. Пищу добывают охотники, которые живут в Хижине охотника. Лес вырубает дровосек проживающий в своей Хижине. Каменный карьер в вашем распоряжении для получения камней. На складе вы можете хранить большое количество этих ресурсов. Золото и железная руда требуются для производства определённых предметов, однако, игроки Зла их могут получить от игрока Добра или же при ограблении.

Осталось рассказать о последнем здании, которое является одним из самых важных.

Лагерь поселенцев
Изображение

С помощью Лагеря поселенцев вы можете основать новый посёлок или же перенять другой посёлок Зла. Предпосылкой для основания второго города является наличие Лагеря поселенцев первого уровня, для третьего города уже понадобиться второй уровень и т. д.

Нападение

Изображение

Чтобы попасть на страницу войск, необходимо нажать на эту картинку:

В игре «Торпия» войска централизованы, то есть неважно в каком из ваших городов вы обучаете свои войска, вы их можете оправить в другой город и там давать им указания.

Каждым войском, которое отправилось выполнять миссию, должен управлять один исследователь.
В первом городе в начале игры у вас есть 30 исследователей в распоряжении. В каждом городе вы можете обучить ещё по 6 исследователей.

Изображение
Обучение исследователей проходит в ратуше.

Обзор войск представляет информацию о количестве войск в каждом из городов, их действия, а также города, которые нуждаются в защите.

Чтобы атаковать или защитить один из городов, игроку нужно нажать на эту кнопку: Изображение

Далее нужно выбрать миссию: атаковать, защитить, захватить, поддержать. Затем необходимо задать желаемое количество войск. Войска могут быть переданы исключительно игрокам Добра. Также необходимо задать координаты выбранного вами города.

Вышеописанные действия можно произвести, нажав на название выбранного вами города и подтвердив соответствующее действие, которое появится после нажатия.

Если войска успешно атаковали определённый город и вернулись с добычей, игрок может её собрать, зайдя в обзор войск и нажав на эту кнопку: Изображение

В игре «Торпия» заполученные военные трофеи самостоятельно не попадают на склад, игроку необходимо нажать на данный значок, чтобы добыча попала на склад. Войска должны находиться в одном из городов, необязательно в своем - можно и в чужом, чтобы сдать добычу.

Особенность, делающая игру «Торпия» уникальной — это возможность изменять свои указания в процессе похода войск. Таким образом, можно изменить цель, миссию, и даже количество высланных войск.

УЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Войска обладают собственным боевым духом. Чем выше боевой дух, тем лучше они сражаются. Со временем боевой дух падает, поэтому его необходимо регулярно поднимать. В начале игры эта функция ничего не стоит, однако, если же войска уже обладают неким знанием, то для повышения их боевого духа понадобятся монеты. К тому же, жители города могут быть прикованы к позорному столбу, благодаря этому боевой дух войск также будет увеличиваться. Чтобы проверить уровень боевого духа своих войск, нужно зайти в главное здание (Вечный огонь/Ратуша).

Торговля

Изображение

Вы видите изображение телеги, если вы хотите что-то продать или приобрести, то вам необходимо в деревне нажать на данный значок. Прежде, чем начать торговать, игроку нужно иметь в наличии торговую телегу. Её можно получить только от игрока Добра.

Затем нужно выбрать из списка товар на продажу и задать координаты получателя товара. В одной телеге можно перевозить до 250 единиц ресурсов.

Войска и оружие

Существуют 10 видов войск:
Топорщики
Лучники
Арбалетчики
Пикинёры
Меченосцы
Лёгкая кавалерия
Рыцари
Тараны
Баллисты
Требушеты

ИзображениеРыцарь является ультимативным воином, однако, и самым дорогостоящим ввиду его исследования и обучения. К тому же, рыцари нуждаются в длительной тренировке. Будучи лучшими среди бойцов, они с лёгкостью разрушают города. Для обучения одного рыцаря нужен меч, щит, копьё, один житель, лошадь и 30 монет.

ИзображениеЛёгкая кавалерия также является мощной боевой силой. Их не нужно исследовать, а их обучение не слишком дорогое, причём вам потребуется всего одно копьё, лошадь и житель. К тому же, по сравнению с Арбалетчиками, они наносят значительно больше ущерба своими более дешёвым оружием.

ИзображениеМеченосцы также относятся к более мощным войнам, и вы не пожалеете, если улучшите их свойства. В полностью улучшенной военной академии одновременно могут проходить обучение 1000 меченосцев. Для обучения одного меченосца необходимо потратить один меч, щит и жителя.

ИзображениеК свойствам арбалетчиков относятся сила нападения и соразмерная защита. Для обучения вам потребуется всего один арбалет и житель.

ИзображениеПикинёры являются очень плохими нападающими, но очень хорошими защитниками. Их лучше обучать в начале игры, если же вы в состоянии обучать другие виды войск, обучайте лучше их. Для обучения пикинёра необходимо иметь в наличии одно копьё и одного жителя.

ИзображениеВ заключении необходимо ещё рассказать о лучниках. Они, также как и топорощики, являются самыми слабыми войнами. Лучники медленные в передвижении, однако, представляют из себя хорошую замену топрощикам, если вы решили не специализироваться на ограблениях городов. Если у вас есть один или несколько игроков Добра, то вы можете сравнительно быстро создать армию достойных размеров, что оправдается прежде всего в начале игре. Конечно же, меченосцы и арбалетчики — лучшие войны, однако, требуют большего времени на обучение, также как и на производство для них оружия.

Оружия осаждения хоть и медленные, но обладают очень хорошими способностями нападения и обороны. Но, несмотря на их преимущества, они всё-таки занимают слишком много места в казармах, а в их исследование необходимо инвестировать много времени, древесины и монет. На исследование требушетов нужно потратить 40.000 единиц древесины — эту древесину также можно было бы использовать для производства копий. Инвестировать в 5000 копий для рыцарей возможно лучше, чем в один единственный требушет. Естественно, для рыцарей вам ещё понадобятся лошади, щиты, мечи и монеты.

На производство оружия для осаждения требуется очень много времени. Производство требушета длится 3 дня. Если у вас есть достаточно казарм, тогда не стоит категорически отказываться от этого вида оружия. Эти виды оружия хоть и дорогостоящие, зато в комбинации их с рыцарями они очень даже не помешают.

Изображение

Для производства Требушетов, Баллист и Таранов нужна древесина и железные слитки. Их вы можете выкрасть у игроков Добра или же получить от них. Также необходимо иметь в наличии большое количество каменей и жителей.

Защита/Оборона

Систем сражения

Очки за наступление/оборону — это не обыкновенные очки, их нельзя просто приплюсовать и таким образом высчитывать.

Очки за наступление: размер нанесённого войском ущерба за один раунд.
Очки за оборону: размер недопущенного ущерба за один раунд.

Это значит, что в каждом сражении есть несколько раундов.
В зависимости от очков за нападение противника, в каждом раунде обе стороны теряют воинов из своей армии.
Это автоматически приводит к тому, что с каждым раундом всё меньше войск будут продолжать своё участие в сражении. К тому же, в каждом раунде решающую роль могут сыграть и другие факторы. К примеру, здания, которые принимают берут на себя удар (На заметку: Городская стража — это единственное здание, способное наносить ущерб противникам). Помимо этого, множество других факторов могут повлиять на результат окончания боя, например, боевой дух и подбор войск.

Поэтому невозможно заранее предсказать исход сражения.

Небольшой пример:
Воины: Рыцари
Очки за наступление: 180
Очки за оборону: 520

Чтобы победить рыцаря, необходимы юниты, в сумме дающие 520 Очков за наступление. Другими словами, нужно иметь 3 рыцарей, ИЛИ 15 меченосцев, ИЛИ 8 лучников, чтобы одержать победу над одним рыцарем.
При этом нельзя забывать, что у рыцаря также есть 180 Очков за наступление, поэтому на самом деле потребуется больше лучников или же меченосцев.

Существует множество факторов, которые влияют на исход сражение и которые невозможно предугадать заранее.

_____________________________________________________________________
Совместная работа модератора Panic и админа
С уважением, Zantedeschia

К саппорту - техподдержке

Закрыто

Вернуться в «Всё об игре»