Правила аукциона

Ответить
yammykis
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Пн 15. июн 2009, 15:21

Правила аукциона

Сообщение yammykis » Сб 5. сен 2009, 13:41

Правила

UP-Посты разрешены только 1 раз в 24 часа.

Следующие данные настоятельно необходимо соблюдать:

● Форма заголовка
o[Дата|Время] *Описание*
например [11.08|20:00] 100 Салата


● Срок окончания аукциона
o Конечный срок аукциона должен быть конкретным и ясным. Формулировки типа " Конец
аукциона через 2 дня после последнего предложения" не допустимы. Просьба срок окончания аукциона сообщать с точностью до минуты, например, 12.00 означает, что последние предложение может быть сделано в 11.59.


● Описание поста
o Наименование продукта и его количество.

● Дата доставки
o Следует указывать дату доставки. В случае, если дата доставки не будет указана, следует исходить из того, что купленный продукт будет доставлен в течение 12 часов после окончания аукциона.

● Минимальное предложение (МПр) (необязательно)
o Минимальное предложение хотя и не обязательно, но очень рекомендовано. Оно защищает от проигрышных сделок при низком спросе. Если минимальное предложение присутствует, то это должна быть конкретная цена. Такие данные, как МП 75% от актуального самого дешевого предложения, не совсем точны и поэтому нежеланны.

● Минимальное повышение (МПо) (необязательно)
o Минимальное повышение так же не плохо тем, что защищает вас от таких покупателей, которые стараются побить друг друга увеличивая предложение на 0,01. Во всяком случае шаг не должен быть слишком большим, в ваших же интересах.
Указанный прирост всегда рассматриваться как минимальное увеличение, если только поставщик напишет, что действительна только им указанная сумма.

● Немедленная покупка (НП) (необязательно)
o Установлено, что немедленная покупка за устойчивую цену может быть только в том случае, если еще ни одно предложение не было сделано. Как только было сделано предложение, опция моментальной покупки не действительна. Далее во время аукциона цена может привысить цену моментальной покупки, следовательно оплата производится не по цене немедленной покупки, а по цене конечного предложения.

● Денежные предложения
o В каждой ставке, цена единицы продукции должна быть указана как таковой, чтобы прирост не представлялся возможным. Поэтому, когда кто-то пишет в аукционе, МЦ (минимальная цена) на товар X, ставки является недействительной. Она должна быть записана в виде суммы.
o Одно сделанное предложение предполагает обязательство. Оно не может быть изменено или отменено. Повышение цены возможно только с помощью нового предложения.
o При каждом предложении необходимо уточнять на какой именно продукт оно направлено, если на аукцион выставлены несколько лотов. Сокращения типа "на все" возможны, главное, что бы они были понятны и однозначны ( не такие, как " на все, вплоть до эюя и абв и...).
o Если предложения противоречат правилам, они исключаются из аукциона.
o Предложения должны быть однозначными. Между 12 и 12к существует разница. Та цена действительна, которая написана и не та, которая была задумана.


Правила аукциона

1. После того, как сделано предложение, его нельзя изменить.
Некоторые изменения могут быть сделаны модераторами, и только в том случае, если без их вмешательств аукцион бессмыслен или вообще не может состояться (например Дата).
2. Последний по времени покупатель получает выставленный на аукцион продукт.
3. Принять или отклонить предложение, которое ниже Минимального предложения, решает продавец. При игнорирование предложения нет необходимости в письменном изъяснении покупателю.
4. Дополнительная информация возможна, здесь приводятся минимальные требования. главное необходимо соблюдать основные требования.
5. Если кто-нибудь перебивает сам себя, то он/она должен/должна заплатить свою самую высокую цену, предложенную им/ее.
6. Предложения, посланые по ЛС/IGM необходимо опубликовать в топике, написав название сада и предлагаемую цену. Предложения не опубликованные до конца аукциона не действительны.
7. Опция немедленной покупки допустима только тогда, когда это ясно поясняется в тексте.
8. Если не обозначено другого, то все данные по цене (Минимальное предложение, Минимальное повышение, Немедленная покупка, Предложение) относятся к цене за штуку, а не на все количество.
9. Как и владельцу товара, так и продавцу запрещено делать предложения.
10. Правила аукциона не противоречат правилам игры и относятся к ним.
Максимальное число различных продуктов или пакетов в одном аукционе не должно превышать 10. При этом нельзя во время аукциона удалить из предлагаемого пакета товары или продавать их по штучно
Если аукцион будет не соответствовать этим минимальным требованиям к аукциону, тред будет безоговорочно закрыт. Если мы получим недостающие данные, то топик может быть опять открыт.
Если вы хотите продать все с полки, делайте это, пожалуйста, в торговом форуме.
Таким образом форум не будет заполнен аукционами и вы сможете сразу избавится от большого количества продуктов.


>>> обратно к Аукционам Мир 3 <<<

перевод yammykis
корректоровал DENRI14

Ответить

Вернуться в «Аукционы - Мир 3»