Что такое ТОРПИЯ?!

ЧАВО - Часто задаваемые вопросы
Zantedeschia
Administrator
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: Пн 1. авг 2011, 12:29

Что такое ТОРПИЯ?!

Сообщение Zantedeschia » Вт 15. ноя 2011, 15:32

Введение

Торпия — это браузерная игра, действие которой происходит в Средневековье. Принцип игры основан на сотрудничестве двух видов игроков - Добра и Зла. У каждого вида в игре разные сферы деятельности — "добрые" занимаются экономической стороной, а "злые" - военной. Таким образом, обе стороны должны сотрудничать в игре, так как для успешной игры важны обе игровые стороны.

Игровой процесс

Игра может существовать лишь на основе совместной работы "добрых" и "злых" игроков, так как первые нуждаются во вторых игроках, которые будут обеспечивать их защиту. "Злые" игроки, в свою очередь, нуждаются как минимум в одном партнёре со стороны Добра, который будет снабжать их сырьём, продуктами и оружием.

Обе стороны начинают строить свою деревню с нуля. В середине местности расположен Фонтан жизни (у игроков Добра) или же Вечный огонь (у игроков Зла).

Изображение

Новичкам следует пройти обучение, чтобы получить больше сырья и определиться с дальнейшей стратегией игры, да и опытные игроки уже знают, что они выбрали бы стратегию, не сильно отличающуюся от стратегии обучения.
Сначала необходимо построить ферму (Добро) или же хижину охотника (Зло). Эти здания обеспечивают жителей своего города или деревни пищей.
После успешного улучшения фермы / хижины охотника, следует взяться за улучшение хижины дровосека и каменного карьера (до 5-го уровня).
В большинстве случаев игроки Зла не доводят до конца улучшение хижины дровосека и каменного карьера, они предпочитают скорее начать формирование и обучение своих войск, для чего нужно построить бандитский лагерь. Здесь проходит обучение топорщиков, чтобы те после обучения атаковали небольшие местности, и таким образом добывали сырьё.
Игроки Добра нуждаются в храме, который необходимо постоянно улучшать, чтобы привлечь в деревню/город жителей. Жители требуются для постройки и расширения зданий и рудников/карьеров.

К "злым" же игрокам жители приходят автоматически после постройки нового здания или улучшения построенного здания.

Как только игроки Зла сформировали небольшую армию, им следует создать братство или же присоединится к уже существующему братству. Игрокам Добра не помешало бы после нескольких степеней расширения своей хижины дровосека и каменного карьера, улучшить свои золотой и железный рудники. Из золота вы можете изготавливать монеты, из железной руды — оружие. Оба мира нуждаются во всех видах сырья (пища, древесина, камни, золото, железо) для постройки и расширения своих зданий.
"Злые" игроки впоследствии могут построить Стрельбище лучников и Военную академию, чтобы обеспечивать найм сильных юнитов, игроки Добра в свою очередь могут заняться постройкой Лесопилки и Кузница оружия, чтобы производить оружие. Таким образом, будет налажено производство большого количества воинов и оружия, и как только добрые игроки построят рынок и произведут первые телеги, можно будет начинать торговлю.


Так может выглядеть обустроенный город игрока Добра:

Изображение

Когда город будет хорошо обустроен, следует построить Ложу братства и присоединиться к одному из братств. Затем нужно построить в одном или нескольких городах храм, ведь в нём живут волшебники, которые находят амулеты, требуемые для создания свитков рукописи. Братство, которое первым соберёт все свитки рукописи, выиграет игру.

Как только одно из братств выиграла игру, первый игровой раунд будет завершён и сервер будет перезагружен.


В основном игроки Зла ведут сражения, а Добра - занимаются торговлей и поддерживают своего "злого" партнёра.
"Добрые" игроки тоже могут иметь собственные войска, если в городе они соорудили казармы, а "злые" партнеры оставили им своих солдат. "Злые" игроки в свою очередь могут торговать, но лишь в том случае, если они предварительно получили от "доброго" партнера торговые телеги.

Прежде чем выбирать ту или иную сторону (Добра или Зла), следует обдумать некоторые вещи:


*Партнёрство — если будущий партнёр принял сторону зла, то тебе лучше принять сторону добра, чтобы поддерживать его.
*Опыт игры — новичкам лучше принять сторону Добра, так как они могут обустраивать города и без поддержки со стороны игрока Зла, в то время как игроки Зла зависят от поддержки со стороны своего "доброго" партнёра.
С уважением, Zantedeschia

К саппорту - техподдержке

Вернуться в «Всё об игре»