Добро

ЧАВО - Часто задаваемые вопросы
Закрыто
Zantedeschia
Administrator
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: Пн 1. авг 2011, 12:29

Добро

Сообщение Zantedeschia » Ср 23. ноя 2011, 10:31

Добро

Изображение

У игрока Добра в распоряжении:
25 стройплощадок + 5 зарезервированных стройплощадок (для защитной стены, хижины дровосека, каменного карьера, железного и золотого рудников) = 30 стройплощадок
17 зданий + Фонтан жизни, расположенный в центре города и ратуша во всех последующих городах (эти здания находятся в городе с самого начала и не могут быть разрушенными)
5 основных видов сырья
4 вида побочных продуктов
6 видов производимых изделий

Игрок Добра в первую очередь сосредотачивается на производстве оружия и других изделий для торговли. Он может производить торговые телеги, а также нападать, если у него есть свои войска.


Стратегия игры:


Прежде чем начать играть в Торпию, желательно подумать над подходящей для себя стратегией. Опытные игроки имеют различные виды стратегий, которые они применяют в игре. Новичкам это может показаться нелёгким заданием. Игроки Добра ни так сильно зависят от стратегии, как игрока Зла, тем не менее хорошая стратегия никому ещё не помешала.

Аспекты, над которыми необходимо предварительно подумать:

* хотите вы воспользоваться войсками, или нет
* хотите вы сотрудничать с одним или несколькими игроками Зла
* как выглядит стратегия партнёра Зла
* хотите вы поселиться неподалёку от вашего союзника, или же желаете жить в покинутой местности
* хотите вы искать амулеты
* сколько посёлков/городов вы хотите основать
* сколько времени вы хотите проводить в игре
* и множество других аспектов, которые вам ещё придут в голову ;)

Игрок Добра сосредотачивается на производстве определённых продуктов, если у него есть партнёр Зла; если же его нет, он может производить любые изделия. Далее следует описание возможных видов стратегии, однако, несмотря на выбранную стратегию, всем игрокам Добра следует иметь один город в качестве склада. Предназначения городов также описываются в этой главе. Здесь вы видите пример пустого города Добра, который вы получаете в начале игры.

Изображение

Если союзник Зла преследует наступательную стратегию, то игроку Добра необходимо сконцентрировать своё производство на изготовлении оружия для рыцарей и арбалетчиков. Для этого желательно иметь пять или шесть городов, однако, не больше семи или восьми, так как на них потребуется очень много времени. Один город будет служить для производства*, второй город в качестве склада*, третий и четвёртый города концентрируются на любом из продуктов (монетах, пище или лошадях), дополнительный, автаркический город*, который отрешён от остальных городов (и преследует ту же самую стратегию как и первый город) и ещё один город по соседству, который также концентрируются на производстве одного из товаров. В каждом городе должна быть Городская стража и Защитная стена, на случай, если вы не получите обещанной защиты от вашего союзника Зла.

Если же партнёр Зла скорее придерживается оборонительной тактики, то партнёру Добра лучше сконцентрироваться на производстве оружия для рыцарей, меченосцев и пикинёров. В данном случае игроку Добра не обязательно возводить Городскую стражу, ведь его партнёр Зла преследует оборонительную стратегию, хотя дополнительная защита ещё никому не помешала... Поэтому следует возводить некоторые города неподалёку от своего партнёра Зла, а другие в более отрешённой местности (чтобы найти амулеты). Также не помешает возвести защитную стену и увеличить её характеристики.

Если у игрока Добра нет ни одного союзника Зла, то ему не нужно задумываться над производством «правильного» продукта. Он может в каждом городе производить один из продуктов, в то время как один из городов должен всегда использоваться в качестве лагеря. Если у игрока Добра нет партнёра Зла, то ему НЕОБХОДИМО установить защитную стену и городскую стражу. Также не помешает город, обустроенный казармами, если игрок захочет обменять товар на войска.** В данном случае игроку лучше просто присоединится к одному из братств, чем искать партнерство с игроком Зла.

Стратегию наступления преследует очень маленький процент игроков Добра. По одной существенной причине - боевой дух войск игрока Добра на нулю и казармы практически недоступны по цене. Опытным игрокам можно только посоветовать придерживаться данной стратегии, ведь будучи игроком Добра вы занимаетесь исключительно созданием городов и зданий, их улучшением и продажей произведённых товаров. Если же у игрока Добра есть в распоряжении войска, то и он может атаковать города других игроков. Хотя создание достойной армии связано с большими затратами ресурсов и времени, но впоследствии затраты скорее всего оправдаются. Вы вряд ли найдете игроков Добра, которые нападают на игроков Зла - таких игроков единицы, а ведь на подобное зрелище стоит посмотреть. Если вы решили придерживаться этой стратегии, то вам нужно построить те же самые здания как и игрок Добра не имеющий партнёра Зла, но к тому же следует иметь ещё два города с казармами*, и, как минимум, два города, производящие большое количество камней, так как камни — это товар пользующийся большим спросом.

*Склад: город, в котором расположены около 18-22 складов, на которых игрок будет хранить большинство собственных товаров и своего сырья.
* автаркический город / город для производства: В нём игрок будет добывать большое количество сырья, затем перерабатывать его в различного вида оружия, за исключением золота.
*специализированный город: Здесь, в основном, будут производиться монеты с помощью 4 Золотолитейных цехов и 4 Монетных двора, остальные стройплощадки игрок может обустроить другими зданиями и обосновать золотой рудник.

Здесь Вы видите пример почти полностью обустроенного автаркического города, в котором уже есть практически всё, что нужно.
Изображение

Новичку, решившему играть на стороне Добра, сначала стоит до конца пройти обучение. Если же игрок решит играть без приобретения элементарных знаний, то ему лучше начать строительство с фермы и улучшить её, затем приняться за хижину дровосека и каменный карьер, до тех пор пока он не добудет нужное количество сырья для постройки лесопилки, чтобы затем производить доски и другие изделия.


Здания


У игрока Добра в распоряжении 25 свободных стройплощадок, на которых он может построить здания. Помимо этого, у него есть в распоряжении четыре свободных места для постройки Хижины дровосека, железного и золотого рудников, а также Каменного карьера. Общая сумма свободных стройплощадок — 30. Игрок может выбирать из 17 различных видов зданий, а если приплюсовать ещё и Защитную стену, Хижину дровосека, Каменный карьер и два рудника, то получается у игрока Добра есть 22 вида здания в распоряжении. И это не считая Фонтан жизни и Ратушы.

Изображение

Во всех вышеуказанных зданиях можно добывать шесть самых важных видов сырья, включая жителей.*
Ферма обеспечивает жителей города пищей, благодаря Хижине дровосека в городе имеется древесина, в Каменном карьере добываются камни, а в Железном руднике — железо, и соответственно в Золотом руднике — золото. Благодаря Часовне в город приходят новые жители.
*У игроков Зла есть лишь пять различных видов сырья в распоряжении, так как к ним и без наличия Часовни приходят жители.

Изображение
В этих четырёх зданиях производятся четыре побочных продукта. В Лесопилке производятся доски, в Чугунолитейном цехе — железные слитки, а в Золотолитейном цехе — золотые слитки. В Конюшне вы можете разводить лошадей.

Изображение

В Монетном дворе и в Кузнице оружия производятся соответственно монеты и оружие. Гильдия инженеров нужна для ускорения процесса улучшения здания на 5 или больше процентов (в зависимости от уровня самой Гильдии инженеров).

Изображение

Изображённые сверху здания служат для проведения боя и для финальной части игры игры. Защитная стена смягчает силу атаки противника. Со здания Городской стражи жители обливают противников кипятком и закидывают их камнями. Таким образом, это здание, если оно, конечно, было соответственно обустроено, представляет собой хорошую защиту от неприятеля. Учтите, что данное здание — единственное, имеющее способность атаковать. В Казармах живут войска, которые защищают свой город или поддерживают союзников. Более подробное описание нападения вы найдёте в разделе об игроках Зла. Ложе братства служит для присоединения к братству. Более подробную информацию на эту тему вы найдёте в соответствующей главе ЧАВО. В Храме проживает колдун, к задачам которого относится поиск амулетов. Из этих амулетов можно создавать свитки рукописей, если, конечно, они есть в наличии и в нужном количестве у братства. Эти свитки рукописей потребуются братству для завершения игры. К тому же, свитки рукописей способствуют получению определённых бонусов.

Изображение

С помощью Лагеря поселенцев вы можете основать новый посёлок. При создании нового посёлка Лагерь поселенцев исчезнет, затем вы можете основать очередной лагерь для создания еще одного города. Предпосылкой для основания второго города является наличие Лагеря поселенцев первого уровня, для третьего города уже понадобиться второй уровень и т. д.

В первом городе в его центре расположен Фонтан жизни, в дополнительных городах на этом же месте Вы увидите ратушу. В этих зданиях вы можете, к примеру, изменить название своего города или оставить сообщение, которое будет отображаться на карте. Также в них можно обучать исследователей, которые будут сопровождать торговцев и/или войска. При старте игры в первом городе в вашем распоряжении имеются 30 исследователей. Далее у Вас есть возможность обучить ещё по 6 исследователей в каждом новом посёлке.

Торговля и Нападение

Чтобы торговать, вам нужно иметь торговые телеги и рынок, а для нападения вам необходимо иметь войска. Боевой дух войск игрока Добра находятся на нуле (0%), а боевой дух войск игрока Зла можно поднять с помощью Вечного огня.

Если нажать на Изображение, откроется страница предназначенная для торговли. Здесь вы увидите кнопки «Купить» и «Продать». Нажав на «Купить», Вы увидите все находящиеся на тот момент на рыке ресурсы и можете приобрести все товары, которые поместятся в телеге и на которые хватит ваших ресурсов. Нажав на «Продать», можно выставить свой товар на продажу. Достаточно ввести количество и стоимость продуктов, которые Вы хотите продать. Продать товар можно и не предлагая его на рынке, а непосредственно направив товар с помощью карты определённому игроку.

Если Вы хотите напасть на другого игрока, то необходимо нажать на Изображение. Вы попадёте на страницу с Вашим войском. Здесь можно посмотреть количество войск и их расположение по городам. Для начала атаки достаточно нажать на Изображение, чтобы выбрать количество войск и обозначить координаты для нападения и какую миссию они должны выполнить. Также можно выбрать город для нападения, нажав на его название и потом нажать на «нападение».

Если нападение прошло успешно, воины вернутся с добычей. Её вы можете переложить из меню войска в свой инвентарь, выбрав соответственный пункт.

Продукты/Товар

Изображение

У игрока Добра есть шесть видов сырья в распоряжении: пища, древесина, железная и золотая руда, жители.
Они нужны для постройки различных зданий в своём городе. Сырьё находит применение и в других сферах игры. Пища нужна для разведения лошадей, из древесины производятся доски, а из железной и золотой руды производят слитки. Жители становятся воинами.

Изображение

Игроки Добра могут производить четыре вида побочных продуктов: доски, железные и золотые слитки, и лошадей.
Доски производятся из древесины, которые впоследствии можно обрабатывать, изготовляя множество других изделий; можно использовать в качестве вспомогательного материала железные слитки в расплавленном виде. Из золотых слитков изготовляют монеты, а для разведения лошадей требуется пища.

Изображение

Следующие виды изделий игроки Добра могут производить самостоятельно: монеты, арбалеты, лук, копья, мечи и щиты.
Монеты чеканят из золотых слитков, копья и лук производят из досок. Арбалеты и мечи производятся из досок и железных слитков, для производства щитов достаточно использовать железные слитки.

Из двух брёвен древесины можно произвести одну доску, из двух единиц золотой руды вы получите один золотой слиток, из двух единиц железной руды — один железный слиток соответственно. Для выращивания лошади необходимо потратить 200 единиц пищи. Из двух золотых слитков вы получите одну монету, из шести досок — лук, из 9-и досок — копьё. Для ковки меча необходимо потратить восемь железных слитков, а один арбалет изготовляется из 10 досок и двух железных слитков. Переработав шесть железных слитков и две доски, Вы получите один щит.
_____________________________________________________________________
Совместная работа модератора Panic и админа
С уважением, Zantedeschia

К саппорту - техподдержке

Закрыто

Вернуться в «Всё об игре»