Цены мобильных торговцев или как жить в этом мире

Пожалуйста, сначала прочитай ЧАВО. Если там не найдёшь ответа, то тогда оставляй свой вопрос здесь ;)
sanek1984
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт 6. фев 2015, 11:28

Цены мобильных торговцев или как жить в этом мире

Сообщение sanek1984 » Пт 6. фев 2015, 11:57

Игрался тут понемногу, появились деньги для расширения территории, расширился. Гляжу мужик какой то появился со свитком, нажимаю, там его пожелания 30 слив и 6 ржаного хлеба за 700 монет. :D Какой то лоховской развод из 90х, просто продав со склада за 30 слив и 6 хлеба дадут 30х105+6х80= 3700 грубо говоря
Последний раз редактировалось sanek1984 Сб 7. фев 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Фермер17
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб 3. янв 2015, 16:29

Re: Цены мобильных торговцев

Сообщение Фермер17 » Пт 6. фев 2015, 15:55

Так помимо талеров тебе дадут и очки опыта!

sanek1984
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт 6. фев 2015, 11:28

Re: Цены мобильных торговцев

Сообщение sanek1984 » Пт 6. фев 2015, 18:29

Дойдя до 19 уровня на всем протяжении игры чувствовалась ошибка балансировки, несоответствие дохода и доступных строений по уровню развития. Например завод сока я смог построить только на 19 уровне, нужно было расширять территорию, улучшать мельницу и кухню, сажать огород. Уже доступно гораздо больше всяких построек, на которые просто нет средств. Какой смысл от очков опыта, если уже доступное смогу построить не раньше, чем через пару недель игры, а за эти пару недель уровень опять убежит вперед и появится еще куча всего, без всяких ускоренных прокачек через мобильных торговцев. Мало того, что продавать им не выгодно, так они еще и появляются редко и есть функция сокращения времени до их появления, как будто это офигеть как выгодно. Видимо я чего то не понимаю в экономической игре евросоюза, из за своего российского менталитета.
Вот этот бородатый домовой слева вверху экрана, который постоянно дает задания, убежал со своими желаниями с самого начала далеко вперед, как только увидел какую то там тёлку из соседнего колхоза "сорок лет без урожая". Ясен фиг ему ее захотелось натянуть на заснеженной скамейке под древним деревом, объевшись не известных трюфелей, которые все просят с уровня пятого уже вроде. Так вот, эту конную станцию, мне удалось построить на 18 уровне, соответственно там уже несколько страниц новых заданий. :D Видимо писавший скрипты, крепко сидит на трюфелях, хоть бы сыграли сами разок в свое создание, выключив бесконечные слитки и бесплатные прокачки, а стандартно, как будут играть 98 процентов игроков, на доходы с продажи сена.
Опыт в этой игрушке на последнем месте, идя после ганз, конных станций и бегающих по дорожкам клоунов. Давно меня так не плющило с таких чудо ферм

Аватара пользователя
IceFoxy
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пт 19. дек 2014, 17:41
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Цены мобильных торговцев

Сообщение IceFoxy » Сб 7. фев 2015, 12:29

Аппетитно как описано всё :P
Так и хочестся воскликнуть :«…. Ах, родная моя, что за слог! ....»
(«Бедные люди», Ф.М. Достоевский, 1844-45г.г.)

А тема уже обсуждалась здесь:
http://forum.ru.upjers.com/viewtopic.php?f=308&t=8374
Убивая время, убиваем мозг
MLF ГАНЗА ДРАКУЛА

ShikoXIII
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср 4. фев 2015, 09:13

Re: Цены мобильных торговцев

Сообщение ShikoXIII » Сб 7. фев 2015, 15:26

Присоединяюсь к автору топика. Провел три расширения, чтобы получить дополнительный источник продаж своих товаров и получил такого наглого покупателя. Может быть, как тут говорят, на моем высоком уровне ему что-нибудь и перепадет, но пока... Хорошего пенделя он получит, а не товар! :D

P.S. Пользуясь случаем, хотелось бы узнать, а без постоянного доната в эту игру можно доиграться до Ганзы, или ой? Свихнувшийся на соседских колхозницах Поучитель что-то очень бодро канючит про доски и шерсть овечек, но все это получается за золото (строения и те же овцы)... :shock:
Можно прояснить ситуацию? Спасибо.

Аватара пользователя
IceFoxy
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пт 19. дек 2014, 17:41
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Цены мобильных торговцев

Сообщение IceFoxy » Сб 7. фев 2015, 17:43

До Ганзы можно доиграться просто преодолев порог 12 лвл ;) хоть вступить в уже собранный коллектив, хоть самому организовать и всех вокруг порвать))
Вопрос лишь в том, ЧТО именно Вы хотите получить от Ганзы :P
Либо Вы некорректно сформулировали вопрос, либо это какой-то очень тонкий нюанс))
Насчет моб.говцев я вообще не заморачиваюсь - есть необходимость добить недостающие 2-5к опыта либо валяется ненужный товар в амбаре - мы с ним расходимся.
А обычно просто изредка проглядываю, что он хочет и оправляю восвояси. Пусть пока идет назад - подумает о своих глупых желаниях и возвращается адекватом :mrgreen:
Убивая время, убиваем мозг
MLF ГАНЗА ДРАКУЛА

sanek1984
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт 6. фев 2015, 11:28

Re: Цены мобильных торговцев

Сообщение sanek1984 » Сб 7. фев 2015, 19:06

Что получить от Ганзы??? Еще вначале игры, обратил внимание на возможности производства каких то наборов, самое простое это картофельный суп, ржаной хлеб и сливовый сок, продав все это по отдельности, получим меньше 500, а стоимость набора заявлена 5000. Крутяк подумал я, вот оно счастье. Замутил мельницу на 4 слота по 20, кухню на 4 слота по 20, пекарню и завод сока, технология отработана, производство закипело и тут выясняется, что наборы я делать не могу. У меня предположение, что даже создав новую или войдя в действующую Ганзу, продать эти наборы все равно не смогу, так как всплывет еще с десяток условий, которые под звездочками и мелким шрифтом на обратной стороне инструкции. :lol:
Еще довольно интересны рандомные пожелания ходячих покупателей :D Посадил я рожь, гляжу покупатели захотели ржаной хлеб, сделал хлеб, сдал. Ну думаю наделаю хлеба и будет спрос, сделал 20 штук, лежит в амбаре, так ни одного желающего, все хотят трюфеля и пшеничную муку, наделал пшеничной муки, сдал, в амбаре запас муки. Так они уже ее не хотят, им бабы нужны, причем и покупателям женского пола, чувствуется европейское начало игры так сказать. Ладно думаю, наделал баб, продал, оставил в запасе с десяток и что я вижу, никто не хочет уже баб :lol:
Дали мне бонусом сосну, дерево такое, а не то о чем вы подумали, так покупатели захотели досок. Вот зачем я ее только сажал, лучше бы выкинул, а так теперь периодически хотят сосну, ну и делают это по полной, так как деревья я не сажаю. :lol:
Но все таки я нашел на них управу, запас в амбаре, 5 ржаной муки, 5 ржаного хлеба, 5 пшеничной муки, 5 баб, 5 слив, 5 сливового сока и много яиц. И знаете чего они захотели..... 5 ходячих мумий затребовали блинов, которых на складе нет :D Осталось только приготовить кучу блинов и опрокинуть экономику игры, повторяя эту процедуру. Их желания легко спланировать :mrgreen:
Последний раз редактировалось sanek1984 Сб 7. фев 2015, 19:55, всего редактировалось 2 раза.

ShikoXIII
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср 4. фев 2015, 09:13

Re: Цены мобильных торговцев

Сообщение ShikoXIII » Сб 7. фев 2015, 19:10

От Ганзы хочется интересных событий, каких-то движений и новых целей. По-моему, это понятно сразу. ;)
Я к тому, что лесопилка строится за 40 золотых слитков, а без нее наверное, флота не построишь? Еще какие-нибудь траты реала в процессе состояния в Ганзе есть и много ли? Вот я о чем.
И еще. По обмену частями карт я понял, что варианты совпадают, только если где-то у кого-то совпали пары обмена? Просто посмотреть чужие предложения нельзя? :)

А по поводу наборов за 5000 - это скорее всего уже для отправки судов в Ганзе.
Вот интересная ссылка про действия в Ганзе:
http://forum.ru.upjers.com/viewtopic.ph ... 35#p245735

ShikoXIII
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср 4. фев 2015, 09:13

Re: Цены мобильных торговцев или как жить в этом мире

Сообщение ShikoXIII » Сб 7. фев 2015, 20:34

Не знаю, за что удалили мой недавний ответ с рассуждениями о Ганзе...
Может за эту ссылку http://forum.ru.upjers.com/viewtopic.ph ... 35#p245735. Так она с этого же форума, что тупить-то?
В ссылке ПЕРЕВОД добрых людей информации по Ганзе, которую админы выложили в ЧаВО на английском. Первым спасибо, вторым - шпала.

Писать по второму кругу то, что удалили, не буду. Проблема денег с торговли решается установкой палаток (они же разгружают склад по 20 каждая), у меня их 3 сейчас.

Аватара пользователя
littlejill555
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт 13. мар 2014, 08:47

Re: Цены мобильных торговцев или как жить в этом мире

Сообщение littlejill555 » Сб 7. фев 2015, 20:57

Угу, наборы ты не сможешь продавать. Они делаются на производстве ганзы и грузятся на корабли, а те их продают в дальних землях и привозят разные другие товары, которые можно продать ганзейскому заказчику на отдельном рынке или пожертвовать бедным. Без иных вариантов. *)
Ганза это вообще такое очень самодостаточное развлечение, она игрокам никакой прибыли не приносит, кроме чистого азарта. Ну или можно сдать деньги и три дня получать увеличенный опыт, но это скучно.

А ходячих мумий можно вообще не баловать, так же как и жадных заказчиков, а продавать все через роскошные или даже красивые палатки, деньги отбиваются намного быстрее. А опыт и так нарастет, никуда не денется *)

Ответить

Вернуться в «Советы и помощь новичкам»