Нищаем. Что делать?

Для всех обо всём
МасяняХ
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Сб 8. май 2010, 19:11

Re: Нищаем. Что делать?

Сообщение МасяняХ » Сб 22. янв 2011, 20:41

Нда, натрещали не по сути дела и не по теме (ну это как всегда) на 3 страницы, какие-то банальные вещи и советы даете типа симпов просчитывать, стратегиями делитесь (кому они нужны? У каждого уже давно есть своя стратегия!) и т.п. Чесслово, как будто в ЧАВО попала...Да уже и в Ренту из опытных игроков никто не смотрит-уже навскидку можно определитьза пол-секунды -какого симпа гнать в шею,а какого- накормить...Только симпов выгодных-максимум 30% от общего числа...А то и 20 %...Да, хватает на кокосы.Но как-то вспоминаются прежние времена, когда даже не на таких больших уровнях как сейчас ,симпы радовали и выгодных из них было 50-60%... И суть дела не в том- выращивать для них продукты или нет (от того,что я выращу брокколи ,симп с ней не станет выгодным) ,и абсолютно не в количестве декора-вы таким образом увеличите количество симпов,а не их качество (это и дураку ясно), и уж не в календуле-это точно (или кто-то серьезно думает,что это самое рентабельное растение?!).
Просто когда смотришь на продажу коинсов на рынке,которая помещается на одну страничку ,как-то тоскливо становится....Ну ладно,не будем вливать реал по причине того,что НИКТО не покупает коинсы-переживем,как-нибудь...Будем покупать коинсы только на ПА.Или не покупать...
Но если предположить,что симпы ВСЕ стали невыгодными (ну так,чисто гипотетически :? ),и что будем делать,а ????
Да и просто реально как-то надоело смотреть, как на самом малочисленном сервере с ЗАКРЫТОЙ регистрацией каждый день исчезают акки,а почему-то на 2-х других с самой большой численностью игроков все открыто...Почему так???
Короче, соглашаюсь с Феликсом на 150%,а ответ - гложут смутные сомнения, что ближе всех к истине оказался Morcow... И даже если это так,то (а вдруг услышат?!) ОТКРОЙТЕ РЕГИСТРАЦИЮ НА 1 СЕРВЕРЕ !!! Изображение

Аватара пользователя
Felix
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Пн 2. ноя 2009, 22:22

Re: Нищаем. Что делать?

Сообщение Felix » Сб 22. янв 2011, 23:15

МасяняХ писал(а):...И суть дела не в том- выращивать для них продукты или нет (от того,что я выращу брокколи ,симп с ней не станет выгодным) ,и абсолютно не в количестве декора-вы таким образом увеличите количество симпов,а не их качество (это и дураку ясно), и уж не в календуле-это точно (или кто-то серьезно думает,что это самое рентабельное растение?!)...
Но если предположить,что симпы ВСЕ стали невыгодными (ну так,чисто гипотетически :? ),и что будем делать,а ????...
Некоторые именно так и считают :) Что выращенная собственноручно брокколи, по-сути, бесплатная. Что календула - рентабельная. Много что считают... И многие.

А зачем гипотетически? Давайте представим. Игроки так или иначе богатеют, покупают декор, СИмпов всё больше. Игроков всё меньше. Куда не ткни на двух-садового перса - мульт (который либо по квестам до третьего сада доходит и в Ги прыгает; или не доходит, деньги копит, чтобы потом в Ги прыгнуть; или уже в собственной Ги, копит кокосы-мицелий и эхину 5-ю растит, чтобы потом перепрыгнуть в Ги). А выгодных продуктов всё меньше. Не откроют регу - СИмпы станут невыгодны очень скоро. По отношению к рынку.

Тогда мы начнем продавать дешевле на рынке. Все будут всё выращивать сами, пока не вырастят всё на кактусы. Сначала от этого выиграют реальщики. Человек 50 со всех серверов более-менее серьезных. Потому что первыми пройдут квесты (уже выигрывают). Потом заполнят бонусами-сюрпризами рынок все остальные. Потом морковка станет стоить 0,01 сТ. И СИмпы станут выгодны. Ляпота!...

Только вот ждать это благолепие тоскливо. Год еще? Два? Построят люди чудо и пойдут из игры. Останется сотня-другая игроков фанатичных, которые по 80 лямов морковки будут покупать или выращивать на императорские...

А насчет заявления, что апжерсы массой берут... Вполне возможно. Где-то проигрывают, где-то выигрывают? Не верю (с) :)
Открыли регу - 40.000 игроков. Каждый по-любому по 1 коинсу купит. 40.000 коинсов. Минимум! Докажите мне, что это бабло апжерсам не нужно. И представьте, что хотя бы 1000 человек из вновь пришедших начнет покупать ПА. А некоторые ведь начнут покупать коней и на рынке для ПА...

Еще раз - не верю, что апжерсы такими деньгами станут разбрасываться. Просто до них донести нужно инфу. Может открытое письмо написать от игроков? Или кто-то против того, чтобы регу на 1,4 и 5 серверах открыть? Вы скажите тогда, почему против?
Изображение

smail150381
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср 20. янв 2010, 16:25

Re: Нищаем. Что делать?

Сообщение smail150381 » Сб 22. янв 2011, 23:34

Felix писал(а):Тогда мы начнем продавать дешевле на рынке. Все будут всё выращивать сами, пока не вырастят всё на кактусы. Сначала от этого выиграют реальщики. Человек 50 со всех серверов более-менее серьезных. Потому что первыми пройдут квесты (уже выигрывают). Потом заполнят бонусами-сюрпризами рынок все остальные. Потом морковка станет стоить 0,01 сТ. И СИмпы станут выгодны. Ляпота!...
Вот тут поправочка - до таких цен не дойдет по причине того, что стоимость кактусов на бонус будет больше себестоимости продуктового набора

odinescho
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср 22. дек 2010, 13:41

Re: Нищаем. Что делать?

Сообщение odinescho » Вс 23. янв 2011, 03:29

Нагрузка не критическая. Было время и по 70000 человек на серверах и нормально. Просто стараются равномерно наполнять сервера народом.
Нагрузка не связана с количеством зарегиных игроков и следующее ваше сообщение это подтверждает.

Тот факт, что на 2м и 3м рега открыта при максимальном количестве акков говорит за то, что на 1м, 4м и 5м при меньшем числе играют гораздо активнее. А 2й и 3й оказались помойкой. Куда приходят, регятся и бросают. Это произойдет и с новым сервером. Потому что новый открывать нужно когда активных девать некуда становится.

odinescho
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср 22. дек 2010, 13:41

Re: Нищаем. Что делать?

Сообщение odinescho » Вс 23. янв 2011, 04:08

Felix писал(а):Не думаю, что в той же Олимпии все выращивают календулу, потому что она якобы рентабельна. Календулу вырастить можно несколько сотен тысяч не напрягаясь, благо, возможность он-лайна есть хорошая. Только кому она нужна будет? Ее еще месяц после этого толкать будешь. А продукты на полках - это мертвые деньги. К слову о рентабельности...
В том и дело что календулу не так просто вырастить. Вы этого не делали и поэтому несете бред. При 15% полива она растет всего 5 часов 6 минут. Это значит только 3 урожая можно собрать вовремя. На ночь надо сажать что-то типа шпината или винограда. Иначе придется ночами работать на поле, при луне.

Насчет выгодности. Календулу продают десятками тысяч по цене от 1.80 до 2.00 сТ/шт. Что при средней в 1.93 дает 20 тысяч сТ в сутки с 4-х полей при 15% полива. Но столько за сутки ее не вырастишь, поэтому корректируется в меньшую сторону за счет, например, винограда, или просто потерь времени если сажать только календулу.

В меньшую сторону, допустим это 18 т. сТ. Тогда за месяц это будет 540 тысяч сТ. Что обеспечит ПА и еще останется тыщ 200-250.

Забавно что автор жалуется на модернизацию после которой с его слов и произошло резкое повышение цены продуктов. А что мы имели от модернизации как основное нововведение? - Кактусы. Забавно что автор уже сам подсчитал сколько времени надо чтобы вырастить продукты на кактусы по квестам и на уход. Забавнее всего что он делает выводы о недостатке новых лохов в игре которые по плану должны обеспечивать его дешевыми продуктами.

Хотя самоочевидный вывод это те самые кактусы. Которые и подняли цену всех продуктов. Что произошло после модернизации. Потому что вырастить самостоятельно все что хотят кактусы - нереально. Вот народ и сметает все с рынка влет. В том числе и календулу. Ни разу не видел красного креста в списке календулы когда заходил выложить очередную партию по 1.90 (в магазе 1.80).

Это на третьем сервере. Когда верхняя цена может быть и 1.79. Но смотреть-то надо на количество. Если там от 1.80 до 1.90 всего несколько тысяч - это значит можно поставить по 1.90 свои 10 тонн и купят пока новые 10 тонн вырастут. Не говоря о том, что если наверху 1.80 каких-нить 345 штук, а под ними сразу 1.95. Или 2.00. Берут и по 2.00. Тоннами. И все остальное.

И то, что монеты упали говорит в пользу идеи Апжерс. Их стали больше вкладывать. Кактусы требуют. Апжерс получает прибыль не от цены монеты в садовых талерах, а от количества монет за отчетный период в Евро. С этим можете быть спокойны: Апжерс сделали хорошее обновление, выгодное. Не зря потратились на него.

Что касается стагнации очереди на рынке, то, это же легко понять: при таких ценах покупать с рынка будет только идиот или совсем ленивый. Цена в 9000 означает 900 сТ с "коня" налога. 10 монет с рынка это 11 монет с рук. Берут с рук. Поэтому очередь на рынке только изображает коньюктуру.

Тут в помощь Феликсу могла бы прийти хорошая идея: запретить продажу коинсов по договорам и упразднить рыночный налог на коинсы. Тогда все что вкладывается шло бы открыто через рынок и цена была бы что называется "уличной" - street price.

То есть раза в полтора-два ниже чем сейчас.

ЗЫ Идея топикстартера вполне ясна, но, она мертвая заведомо. Старичков отныне и до скончания будет подавлящее большинство. Если, скажем, активно играет 3000 человек, то надо как минимум 3000 новичков чтобы они повысив производство сбили цены. 3000 играющих новичков, как я представляю, это минимум 30.000 новых аккаунтов. Поскольку вряд ли даже каждый 10-й задерживается дольше недели. То есть это фактически новый сервер. Который состарится буквально за первый же месяц. Потому что все уже всем известно заранее.

Ну, кроме Феликса, конечно. Который до сих пор ждет симпов и страдает от повышения цен, в то время как другие игроки этому радуются и развиваются очень активно благодаря высоким ценам.

Почему "стратегия" Феликса должна быть учтена? Полно народу который с удовольствием выращивает тоннами и продает как можно дороже. Я же не один на рынке тоннами календулу продаю.

Максюша
Сообщения: 953
Зарегистрирован: Ср 19. авг 2009, 05:54

Re: Нищаем. Что делать?

Сообщение Максюша » Вс 23. янв 2011, 05:40

odinescho писал(а):Тот факт, что на 2м и 3м рега открыта при максимальном количестве акков говорит за то, что на 1м, 4м и 5м при меньшем числе играют гораздо активнее. А 2й и 3й оказались помойкой. Куда приходят, регятся и бросают. Это произойдет и с новым сервером. Потому что новый открывать нужно когда активных девать некуда становится.
Но не забывайте, что помойку эту разгребают потихоньку. Она не застойная... Акки удаляются, а за счёт этого освобождается место. Приходят другие.
Я бы вообще открыл регистрацию на всех серверах, и посмотрели бы, сколько и куда приходит народа.

Аватара пользователя
Felix
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Пн 2. ноя 2009, 22:22

Re: Нищаем. Что делать?

Сообщение Felix » Вс 23. янв 2011, 07:20

odinescho. Давайте-ка по порядку.

Сначала кратко о календуле. 540-700 тысяч в месяц с 4-х полей и 15% - это смешно. Очень смешно. Поэтому ваши рассуждения могу воспринять как шутку, не больше (по секрету, люди в два раза больше делают на трех полях, с 10% и 15 СИмпами; кстати, не на календуле ;) ).

Не кактусы подняли цену всех продуктов. На первом это произошло задолго до кактусов. И тревогу по поводу нехватки игроков нужно было поднимать еще раньше. Монеты, соответственно, в цене на первом не упали. Даже наоборот. И значительно. Мне опять же - хорошо. Нереальщикам - труба. На третьем открыта рега. Продавцов коней на третьем поэтому больше. И постоянно список пополняется. На первом реги нет, продавцы новые не появляются. Банально же всё!

Сейчас глянул на рынок 1-го сервера: 10 предложений по коням, общая наличность - 93 коинса. Чуть больше, чем на ПА для 3-х человек. Ну как вам такой расклад? Чудненько? Хотите так же на третьем? С календулой? По 300 тысяч за ПА ежемесячно?

У меня вот есть акк на третьем. Два поля, 5% полива. Я там даже СИмпов не обслуживаю. Потому что там вообще ничего делать не нужно: выращивай да продавай. Всё буквально разлетается как пирожки. Что на рынке, что в договорах. Вы на первом, по ходу, акка не имеете? Тогда что за убежденный субъективизм?

"Тут в помощь Феликсу..." Мне помощь как раз не нужна. Я, лично от повышения цен не слишком страдаю. Потому что сам достаточно продуктов выращиваю и покупаю. И специализацию имею. И кони, если подопрёт, продаю. А вот сервер в общем - страдает. И не понимать очевидного, ориентируясь на сытый и открытый третий сервак, как-то неправильно.
На модернизацию тоже не жалуюсь. Мне, как умеренному реальщику, как раз живется неплохо. Но я-то просто объективно сужу о том, что происходит с 1-м сервером. И когда многим в игре фигово, я по определению кайф от игры не могу получать.

Будьте уверены: закончится рега на 2 и 3-м, уменьшится население, кони поползут вверх, продавцов станет меньше. И заколосятся поля календулы...

Я не предлагаю открыть новый сервер. Я просто прошу открыть 1-й для регистрации. Большего не нужно.
Изображение

Аватара пользователя
Morkow
Сообщения: 8053
Зарегистрирован: Вт 22. сен 2009, 20:32

Re: Нищаем. Что делать?

Сообщение Morkow » Вс 23. янв 2011, 09:16

Феликс, а тебе не кажется, что с вопросом об открытии сервера ты не туда немного обратился? Написал бы сразу в саппорт.

Аватара пользователя
Felix
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Пн 2. ноя 2009, 22:22

Re: Нищаем. Что делать?

Сообщение Felix » Вс 23. янв 2011, 10:15

От одного моего сообщения в саппорт ничего не поменяется. Я вижу выход хотя бы следующий:
1. Написать на форуме открытое письмо админам с объяснением создавшейся ситуации и с просьбой решить проблему;
2. Здесь же в этой теме собрать подписи игроков 1-го сервера (потому что пока речь идет только о первом);
3. Написать админам о сообщении на форуме, дать ссылку на тему.
4. Ждать отрицательного ответа или положительного результата.
Потому и тему эту начал, чтобы сначала выяснить настроения игроков первого сервера. Может это только мне нужно? Тогда и дергаться не стоит...
Изображение

magridor
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср 13. янв 2010, 14:01

Re: Нищаем. Что делать?

Сообщение magridor » Вс 23. янв 2011, 10:41

Летом была рега открыта на первом, причём на остальных четырёх была закрыта. 8-) Админы сами периодически открывают-закрывают регу на серверах по своим соображениям и врятли на эту периодичность влияет мнение игроков. :?
http://www.forum.sadowajaimperija.ru/vi ... 35#p127535

Закрыто

Вернуться в «Разное»