вопрос для всех

Для всех обо всём
Клячино
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Чт 10. июн 2010, 21:37

Re: вопрос для всех

Сообщение Клячино » Чт 24. фев 2011, 20:05

ivanovhich писал(а):
сумма (1 продукт) = количество * базовая цена * (1 - количество / 275).
То легко понять что самое выгодное предложение симпа будет равно точно 137 шт за позицию.
:shock: Как раз таки из формулы следует обратное, что чем меньшее количество просит симп, тем больше он за единицу продукта заплатит.
ivanovhich писал(а):Кальк один, но простая формула подсчета, как я понял, годится только для 1 (любого) продукта. Если в заказе несколько продуктов, там другая, производная формула.
Для набора продуктов формула такая же.
ivanovhich писал(а):Если вы хотите выгонять на глаз, то могу посоветовать гнать всех кто дает меньше Х денег. Скажем меньше 1000 - в шею.
Нет. Чтобы гнать "на глаз", надо знать базовые цены и предельные количества.
К примеру, симп просит 200 помидор и 10 слив, предлагает 760,36 кТ. При рыночной цене сливы в 36 кТ Вы его прогоните?

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: вопрос для всех

Сообщение ivanovhich » Пт 25. фев 2011, 04:33

Клячино писал(а): Как раз таки из формулы следует обратное, что чем меньшее количество просит симп, тем больше он за единицу продукта заплатит.
Из той же формулы следует и прямое: чем больше продуктов закажет симп, тем меньше денег за единицу продукта он заплатит.

Обычный инвариант утверждений. Формула обратно пропорциональная.
При рыночной цене сливы в 36 кТ Вы его прогоните?
Это вопрос из разряда: Вы давно бросили пить коньяк по утрам?

Для того кто растит для симпов кнопка Нет нужна для избавления от заказов, которые явно невозможно выполнить в срок, из-за чего очередь может переполнится.

Для того кто им продает купленное или выращенное по вашей схеме многоукладности, кнопка Нет нужна чтобы избавиться от симпа который не принесет прибыли. А это можно узнать только сравнив суммы.

Кроме того больше сложных заказов чем таких простых. Следовательно вероятность ошибки при определении прибыльности на глаз возрастает.

dobr11
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт 17. сен 2009, 13:33

Re: вопрос для всех

Сообщение dobr11 » Пт 25. фев 2011, 08:05

Дайте пожалуйста ссылочку на цены на немецких серверах! :)

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: вопрос для всех

Сообщение ivanovhich » Пт 25. фев 2011, 11:26

Скачайте WimProz, по названию находится сразу. Это миникальк для симпов. Загружайте цены для любого сервера. Там есть список. Кроме немецких полно других. Можно скомандовать: скачать все. Есть выбор языка интерфейса (кроме русского кажись).

Не уверен что они сейчас будут актуальными. Но были. Однако определенно удивится там будет нечему. У нас аналогичная теперь картина.

Открытые доки сдохли. Их перестали поддерживать.

Аватара пользователя
Morkow
Сообщения: 8053
Зарегистрирован: Вт 22. сен 2009, 20:32

Re: вопрос для всех

Сообщение Morkow » Пт 25. фев 2011, 13:41

dobr11 писал(а):Дайте пожалуйста ссылочку на цены на немецких серверах! :)
Да там сейчас те же цены, ничего нового они не изобрели, а мы сравнялись

Клячино
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Чт 10. июн 2010, 21:37

Re: вопрос для всех

Сообщение Клячино » Пт 25. фев 2011, 13:56

ivanovhich,
ivanovhich писал(а):То легко понять что самое выгодное предложение симпа будет равно точно 137 шт за позицию.
ivanovhich писал(а):чем больше продуктов закажет симп, тем меньше денег за единицу продукта он заплатит.
Первое Ваше утверждение неверно. Признайте.
ivanovhich писал(а):Нет нужна чтобы избавиться от симпа который не принесет прибыли. А это можно узнать только сравнив суммы.
Опять же нет. Даже если рассматривать заказы симпов как заказы на выращивание, то тупо по размеру суммы принимать решение неправильно. Вы же заходили на сайт немцев, они там прекрасно рассчитали эффективность использования полей для отоваривания симпов.

Максюша
Сообщения: 953
Зарегистрирован: Ср 19. авг 2009, 05:54

Re: вопрос для всех

Сообщение Максюша » Пт 25. фев 2011, 15:29

Клячино писал(а):Максюша, прибыльность симпа и сумма, которую он предлагает за товар - это разные вещи.
Что тогда, что сейчас за 30 вишни симп предложит только 922 сТ (за штуку 30,74 сТ где-то). И хоть будет вишня по 10 сТ, хоть по 55 сТ на рынке, он принесет 922 сТ в любом случае.
Только в первом случае Вы его отоварите, а во втором - прогоните.
И вполне естественно, что при открытии сервера, когда все производили одно и тоже и цены были на рынке низкие, то симпы считались прибыльными. Но и теперь они приносят ровно столько же, сколько и раньше. Просто Вы на них по-другому смотрите.
Да, возможно вы правы. Я просто никогда не вдавался в подробности этого вопроса. Ни к чему мне это.
ivanovhich писал(а):Если хотите искать, я нашел обсуждение этой формулы, вот оно: viewtopic.php?f=10&t=652&p=7548
Да, я имел ввиду именно эту тему.

И всё-таки вы всё усложняете. Тут всё проще, если СИмп в плюсе, значит в данный момент, на нём я заработаю больше, чем если в данный момент продам такое же количество товара на рынке. Даже если я куплю весь товар и продам СИмпу, я всё равно заработаю. Это выгодный СИмп.
Поэтому я его отовариваю. Если СИмп в минусе, значит он уходит с тучкой. Вот и вся арифметика. Всё просто. А все эти разговоры о выгодности и рентабельности, о формулах и ценообразовании просто демагогия. А уж кто как приобретает товар (покупает или растит) так это вообще его дело.

Подведу итог:
Вопрос был: как формируются цены (запросы) СИМПОВ?
Я думаю это знают только разработчики. И утверждать голословно, что они привязаны к номинальной цене, я бы не стал. Есть конечно какая то программа ценообразования, но игрокам она не известна. Мы можем только строить предположения.

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: вопрос для всех

Сообщение ivanovhich » Пт 25. фев 2011, 19:25

Клячино писал(а):Первое Ваше утверждение неверно. Признайте.
Они не пронумерованы, поэтому заведомо признаю что мог ошибиться с местом для больше или меньше, но, думаю, читателю и так понятно было, поскольку формула обратной зависимости была перед ним.

Вы упираете на обрядовую сторону. Я пытаюсь суть объяснить. Проектную доходность я посчитал еще в эпоху палеолита. Это был умозрительный эксперимент, который тем не менее показал что продукты в проекте уже не равны. То есть что рынок лишь оказывает влияние, но не определяет какой продукт приносит больше бабок за единицу времени.

Теперь вы хотите меня удивить этой таблицей расчета доходности растений по базисным ценам симпов. Типа вот что надо сажать и ждать когда придет оптимально-сбалансированный симп и купит задорого.

Вы согласны ждать чудесного симпа сколько угодно, лишь бы он купил ее по 45, почему бы не подождать пока на рынке ее купят по 45? Если вы будете полгода распродавать что вырастили за месяц поджидая щедрых симпов, то на рынке ваша слива точно так же пролежит 6 месяцев и не протухнет.

Это все понятно. Скажем симпы диктуют заказы, рынок диктует коньюктуру, а вы никакого диктата не признаете, потому что знаете что самое выгодное надо сажать по симпам и делаете это. В теории все красиво.

На практике этот процесс будет настолько медленным (то есть с крайне малым числом продаж за единицу времени), что всякая практика потеряет смысл.

Если же вы согласны на среднюю цену симпов, то все уже посчитано давным давно. Невыгодная эта средняя их цена. Только если вам деваться некуда и приходится растить очковые продукты, то симпы хоть как-то выручают.

Даже тут посчитано: слива чистыми по 40 без прокачки полива дает столько же, сколько календула грязными по 1.47. Это факт или не факт? Зачем тогда бриллиантовых симпов вспоминать?

Допустим так можно сделать. Потратить время, вырастить плодов и отпускать их только самым самым лучшим симпам. Думаю вам урожая слив в такой схеме хватит на год.

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: вопрос для всех

Сообщение ivanovhich » Пт 25. фев 2011, 19:37

Максюша писал(а):Если СИмп в минусе, значит он уходит с тучкой. Вот и вся арифметика. Всё просто.
Он уходит не с тучкой, а с вашими деньгами.

Скажем невыгодный симп приносил 2.500 сТ. Откуда вы возьмете дополнительно 2.500 сТ, если взамен того, другого симпа вам не дадут?

Скажем 4 симпа должны были в этот день снабдить вас суммой в 8000 сТ. Троих отоварили, одного выгнали и получили 5.500. Вместо 8000 у вас на счет прибавилось всего 5500. Завтра - такая же картина. Каждый день, скажем, по минус 2000 это за месяц минус 60К.

С каких пор убытки стали такими выгодными?

Аватара пользователя
Aliandra
Сообщения: 298
Зарегистрирован: Вс 28. мар 2010, 10:12
Откуда: Одесса

Re: вопрос для всех

Сообщение Aliandra » Пт 25. фев 2011, 19:42

ivanovhich писал(а):
Скажем 4 симпа должны были в этот день снабдить вас суммой в 8000 сТ. Троих отоварили, одного выгнали и получили 5.500. Вместо 8000 у вас на счет прибавилось всего 5500. Завтра - такая же картина. Каждый день, скажем, по минус 2000 это за месяц минус 60К.

С каких пор убытки стали такими выгодными?
Продам растения на рынке. Что в общем-то логично. И при этом не потеряю денег и получу с этих же растений больше 2000
садик - Лилеание
Изображение Пожалуйста положи под Ёлочку 10-тку

Закрыто

Вернуться в «Разное»