Симпы всегда жмоты?

Для всех обо всём
ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: Симпы всегда жмоты?

Сообщение ivanovhich » Чт 24. фев 2011, 06:51

Dima_LD писал(а):Да даже если покупать чисто премиум за реал, то доходов с тремя садами хватает чисто только чтобы пройти квест и закупиться для симпа. Ну и иногда остаётся немного для друших нужд.
Ну а как вы хотели в игре, где продаются ресурсы? Естественно начинается гонка кто больше фирме даст денег.

Ищите игру где ресы не продаются.

smail150381
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср 20. янв 2010, 16:25

Re: Симпы всегда жмоты?

Сообщение smail150381 » Чт 24. фев 2011, 07:19

Оверпостингом не занимайтесь

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: Симпы всегда жмоты?

Сообщение ivanovhich » Чт 24. фев 2011, 09:44

Слейте эти три темы посвященные одним симпам в одну. Не я их создавал.

Клячино
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Чт 10. июн 2010, 21:37

Re: Симпы всегда жмоты?

Сообщение Клячино » Чт 24. фев 2011, 20:37

ivanovhich писал(а):Симпы никакого отношения к рынку не имеют. ... Эта простая логика разделяет игру с симпами и игру с рынком. Эти виды игры не пересекаются.
Играя с симпами вы решаете совсем другую задачу. Все что симпы вам приносят станет вашим, если вы умудритесь вырастить весь заказанный ассортимент в срок, чтобы очередь не переполнилась.
Вы очень однобоко смотрите на симпов, рассматривая их заказы как заказы на выращивание. Большинство игроков рассматривает их как альтернативный рынок сбыта уже выращенной продукции.
По задумке создателей симпы являются источником дохода во времена низких рыночных цен.
И именно умелое комбинирование рынка и симпов может принести максимальный доход.

P.S. ivanovhich, очень тяжело читать Ваши посты: то, что можно сказать одним словом, Вы расписываете на несколько предложений. Уловить суть практически невозможно.

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: Симпы всегда жмоты?

Сообщение ivanovhich » Пт 25. фев 2011, 03:34

Да, букаф много получается. Могу проще:

Каков объем этого альтернативного рынка? Сколько симпы потребляют за период по желаемой вами цене?

Можно посчитать. Если возьмем от средней симповой цены той же сливы вверх, скажем до 40 сТ/шт (что явно завышено), то ее доходность будет на нулевом уровне полива: 3410. Точно такую же сумму вы можете заработать если будете растить календулу и продавать ее по цене: 1.47 на рынке. То есть получая чистыми по 1.33 за цветочек. И это без расходов на прокачку полива. Без которой слива как видите в дауне.

Когда календула была по 1.47 помните?

Календулу трудно растить, она быстро растет. Но есть чуть менее выгодные но и гораздо менее хлопотные продукты.

Если уж пользоваться многоукладностью, то надо не смотреть в заказы симпов, а смотреть в проектную доходность продуктов. Топ-20 проектной доходности по магазину. Базисные цены симпов чуть ниже, точная таблица доходности по симпам есть на немецком сервере. Но поскольку разброс отличий невелик, то порядок отношений он существенно не изменит.

Наименование : Доход (КсТ в сутки) на 10 уровне полива, 1 поле.
__________________________________________________
Апельсин : 12,22
Лаванда : 11,77
Какао : 10,61
Орхидеи : 10,50
Лимон : 10,29
Оливки : 10,19
Васильки : 8,21
Грецкий орех : 7,64
Краснокочанная капуста : 7,28
Крокусы : 7,11
Шампиньон : 7,04
Ежевика : 6,91
Слива : 6,72
Вишня : 6,28
Мирабель : 5,55
Груша : 5,31
Тыква : 5,31
Базилик : 5,16
Яблоко : 5,10
Лилии : 5,08

С таким же успехом вы можете выращивать и выставлять на рынок по своей цене. Когда-нибудь да купят. Это в точности соответствует вашей схеме "альтернативного рынка" симпов.

И кроме того, если вы согласны на средний уровень цен симпов, то можете скупать дешевку на рынке, чтобы продавать свое и купленное по контрактам дороже, относительно отрегулированной вами цены на рынке. В краткосрочном периоде это работает. Проверено. Для этого нужен напарник. Потому что если один и тот же сад скупает и продает это легко засечь. :)
Последний раз редактировалось ivanovhich Пт 25. фев 2011, 06:18, всего редактировалось 1 раз.

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: Симпы всегда жмоты?

Сообщение ivanovhich » Пт 25. фев 2011, 05:28

Ответ по теме. Симпы не жмоты. Просто их базисная, то есть максимальная цена за 1 шт продукта равна или меньше магазинной. А средняя с учетом количества не равного 1 гораздо ниже. Многоукладники завыли от горя, когда рыночные цены на барахло поднялись выше магазина. Продавец получает фактически магазинную цену продавая дороже на рынке, по контракту дешевле ему продавать нет резона. Сопутствующее в заказах барахло снизило доход, поскольку купленное в магазине или с минимальным налогом для перепродажи симпам оказалось убыточным. Все больше симпов приходилось выгонять. Период продаж растянулся до бесконечности. Доходы упали. Симпы стали жмотами.

Сравните с тем, как себя ощущают те, кто играл на рынке: цены поднялись - отлично. Доходы возросли. Все просто.

И заметьте. Именно те, кто отказался от симпов эффективно действуют на снижение цен. Потому что они производят, а от своих симпов денег не получают. Количество товара растет, количество денег уменьшается. Но почему-то именно такие игроки оказываются в обструкции.

Хотите снижения цен? Пропагандируйте полный отказ от симповодства. Еще проще: начните с себя.

Аватара пользователя
Morkow
Сообщения: 8053
Зарегистрирован: Вт 22. сен 2009, 20:32

Re: Симпы всегда жмоты?

Сообщение Morkow » Пт 25. фев 2011, 13:44

Да по-сути, давно уже симпы не выгодны, за редким исключением, а чем продавать им себе в убыток, лучше вкладывать в удобрения. Считай - пересчитывай, а толку не будет. Симпы никогда не дают больше рыночной цены. Это аксиома.

Аватара пользователя
Aliandra
Сообщения: 298
Зарегистрирован: Вс 28. мар 2010, 10:12
Откуда: Одесса

Re: Симпы всегда жмоты?

Сообщение Aliandra » Пт 25. фев 2011, 14:06

Morkow писал(а):Да по-сути, давно уже симпы не выгодны, за редким исключением, а чем продавать им себе в убыток, лучше вкладывать в удобрения. Считай - пересчитывай, а толку не будет. Симпы никогда не дают больше рыночной цены. Это аксиома.
Почему это не даюют?..Грецкий орех у симпов всегда дороже рынка..

Да и если все перестанут отоваривать симпов, кому будем продавать продукты и откуда будут браться СТ?
садик - Лилеание
Изображение Пожалуйста положи под Ёлочку 10-тку

Аватара пользователя
Felix
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Пн 2. ноя 2009, 22:22

Re: Симпы всегда жмоты?

Сообщение Felix » Пт 25. фев 2011, 14:36

Меня всегда смешило, когда люди, обслуживающие выгодных СИмпов, советуют это не делать остальным.
При этом, выращивая деревья и самое-самое рентабельное, советуют остальным насыщать рынок мелочью. Типа, остальные настолько глупы, что не видят, где наиболее рентабельное, что стоит выращивать, а на что можно и забить. Причем, все думают однотипно, но обязательно найдется сенсей, который обязательно определит в "многоукладники" тех, кто гораздо раньше самого сенсея перешел на специализацию по 2-3 видам продуктов. И обязательно наделит их таким признаком, как "завывание от горя". Опомнитесь, господа, мы тут в игру играем.

У меня часто возникает такая ситуация: ни одного продукта для набора нет на полках. Ну, просто нет. Потому что уже пол-года спокойно специализируюсь на своем. Иногда делая передышку на мелочь для квестов. Просто так, чтобы разнообразить игровой процесс, не более. Не взирая на упущенную выгоду. Потому что игра это. Не более.

Так вот, нередко такой набор, на который у меня нет ни одного продукта - плюсовой. Покупаю на рынке/в магазине что требуется, отовариваю СИмпа. И получаю выгоду, не затратив ни одного продукта с полок. Думаю, что у кучи игроков такое случается. Не открытие.

Сейчас обслуживаю только "плюсовых" подзаборных. Чтобы не заморачиваться. Но как-то сел и подсчитал, сколько получу через рынок за тот товар, что продаю в наборах. И очевидно, что тот же грецкий или оливки, а так же орхидеи, в большинстве наборов явно перекрывают стоимость его продажи и "сопутствующих" товаров набора при реализации на рынке/по договорам ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ.

Алиандра, вы абсолютно прАвы, задавая вопрос, что будет, если исключить СИмпов из игровой цепочки. Кому и за какое бабло продавать продукты? За какое бабло игроки будут покупать на квесты? Откуда у них это самое бабло появится? Правильно, от реализации реала. Интересный вывод, не правда ли? Ну да, раньше "играла" половина СИмпов, теперь дай Гном - треть. Но отказываться от 15к сТ чистого дохода в сутки на СИмпах я лично не собираюсь. Особенно, если со своих полок беру только "деревянные" продукты, а остальное покупаю на рынке/в магазине (доход со специализированных продуктов сейчас трогать не будем).

Убежден, что набор СИмпа нельзя разделять по продуктам. Надо только быть четко уверенным, что данный набор принесет прибыль более значимую, чем если бы вы продали все на рынке по отдельности. Практика подтверждает именно такой подход. И именно так поступает большинство игроков. И даже те, кто призывает так не поступать ;)

Имхо.
Изображение

Аватара пользователя
Felix
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Пн 2. ноя 2009, 22:22

Re: Симпы всегда жмоты?

Сообщение Felix » Пт 25. фев 2011, 14:46

И еще "пара фраз". Вот это "когда-нибудь да купят" вполне приемлемо. Никто не против и такого подхода. Но только не в том случае, если вам нужны деньги сейчас. Деньги, полученные сегодня, принесут прибыль уже завтра. А деньги, полученные "когда-нибудь", тогда-нибудь и принесут прибыль... Но не завтра. Это также актуально для тех, кто устраивает гонки по пальмам. Имхо, естественно.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Разное»