Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!!!

Для всех обо всём
Максюша
Сообщения: 953
Зарегистрирован: Ср 19. авг 2009, 05:54

Re: Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!

Сообщение Максюша » Вт 22. фев 2011, 17:41

ivanovhich писал(а): Вот потому что вы им не растите, но отовариваете, цены и растут.

Фактически вы отдаете почти всю выручку хороших симпов тем, кто растит еду на рынок. Они с ваших симпов и живут......
Ну так для этого СИмпы в игре и существуют. Точнее, это ещё одна из их функций.

Колхозник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб 14. авг 2010, 13:38

Re: Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!

Сообщение Колхозник » Вт 22. фев 2011, 23:46

Если бы все гномы (игроки), заглядывали в магазин, цена выше магаза не поднималась бы НИКОГДА - зачем платить дороже при таком же качестве?

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!

Сообщение ivanovhich » Ср 23. фев 2011, 05:54

Единственная функция симпов это снабжать игрока игрушечными деньгами в обмен за участие в игре.

Чем больше симпов обслужит игрок, тем больше денег попадет в игру. И соответственно наоборот.

Откуда у покупателя деньги? От симпов. Не важно: своих или чужих.

Колхозник. Большинство тех кто берет на рынке дороже делают это вполне сознательно. Им просто ломы бегать по магазинам. По этой причине цены если и превышают магазинные, то несущественно в периоде.

Вы же видите что не берут явную дороговизну. Скажем виноград идет по 24 (магазин 22.10), но по 40 не идет. Значит человек в курсе что 40 это дорого. И вынужден идти в магаз. А если там 24, он думает: всего-то на 2 ст, а мне тут 23 штучки надо, чепуха. И покупает.

Это и есть показатель того, что денег в игре дофига и больше. Могут потратить лишнюю сотню или тысячу только ради удобства купить все в одном месте.

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!

Сообщение ivanovhich » Ср 23. фев 2011, 06:09

Если это вас беспокоит, чужое расточительство, то посмотрите как обстоят дела в жизни. Неужели человеку для езды на службу нужен SUV? Грязнее лужи во дворе он не видел ничего, тяжелее булки хлеба не возил. Но тратит в три раза больше денег чтобы купить грузовик, вместо легковой машины.

Максюша
Сообщения: 953
Зарегистрирован: Ср 19. авг 2009, 05:54

Re: Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!

Сообщение Максюша » Ср 23. фев 2011, 08:46

Колхозник писал(а):Если бы все гномы (игроки), заглядывали в магазин, цена выше магаза не поднималась бы НИКОГДА - зачем платить дороже при таком же качестве?
Полностью с этим согласен.
ivanovhich писал(а):.......Это и есть показатель того, что денег в игре дофига и больше.....
В игре нет как такового количества Талеров. Система может их взять и отдать в любом количестве. Оборот существует только у коинов, потому как их количество в игре напрямую зависит от того, сколько игроков покупает их за реал и выбрасывает на рынок.
Это даже доказывать не надо. Это прописные истины.

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!

Сообщение ivanovhich » Чт 24. фев 2011, 01:18

Какие-то загадочные прописные истины. Монеты не оборачиваются. Точно так же как не оборачиваются продукты.

Судьба монетки незамысловата. Во всех случаях она превращается в игровые деньги. Даже при оплате уборки мусора и посадочного автомата потраченная монета дает прибыль в садовых талерах за счет сокращение времени простоя сада. Покупка декора, выращивание кактусов - все это дает прибыль в сТ. Не говоря о прямой продаже монет за игровые, или об оплате ПА, что дает или сохраняет дополнительное поле.

Судьба любого продукта в точности совпадает с судьбой монетки и поэтому в игре монеты являются продуктом с номером 0. Подведите указатель к позиции продукта на рынке и вы увидите ее идентификатор в адресе после v=.

После того как монеты перекочевали от продавца к покупателю, он их потребляет: сдает в оплату ПА, или там сует в щель монетоприемника посадочного автомата и/или уборщика. Продукты потребляются квестами, соревнованиями и с недавних пор теплицей.

Короче говоря монета появляется чтобы вскоре исчезнуть. Монета появляется из кошелька игрока и исчезает в кошельке организатора игры. Никакого оборота монет не существует.

Оборотным капиталом в игре являются игровые деньги. сТ. Источником этих денег являются симпы и в гораздо меньшей степени квесты. Каждый день система выдает в оборот определенную сумму, которую игроки осваивают в зависимости от выбора типа игры, от предпочтений, от коньюктуры, от прочих факторов. Но как бы там ни было, каждый день игровое время десятков тысяч игроков превращается в десятки миллионов садовых талеров, которые могут быть выведены из оборота единственным способом: постройкой ЧС или участием в соревнованиях.

Это когда за миллионы сТ вам дается в подарок графическое изображение награды, признание публики, в общем, "почот и уважуха" :)

Баланс между постоянным поступлением денег в игру в обмен на игровое время и потреблением этих денег в строительстве ЧС и соревнованиях указывает на рост инфляции. Чем меньше потребление денег, тем больше денег остается в игре и тем выше цена продуктов.

Оборачиваемость капитала была показана выше. Можно повторить: вы тратите игровые полученные от симпов на дополнительный сад за 100К. Вместе с ним приходят дополнительные симпы и ваш доход удваивается. Через пару недель вы вернете свои расходы и начнете получать дополнительную прибыль. Которую, затем, вновь пустите на расширение производства, что принесет прибыль, то есть послужит капитализации.

Потребить, то есть окончательно вывести из оборота игровые деньги можно только купив кокосы (даже не выращивая пальмы, потому что кокосы нельзя продать), или попросту сдав их на соревнование (медальку тоже нельзя продать).

Оборот монет означал бы что они не выводятся из обращения, циркулируют принося прибыль. Такого явления в игре не замечено.

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!

Сообщение ivanovhich » Чт 24. фев 2011, 02:32

Понять эти процессы будет легче, если понять что потребление суть уничтожение продукта. Например вы купили колбасу чтобы продать. Колбаса становится предметом мены, спекуляции. Не выводится из оборота. Но если вы ее съели, то фактически уничтожили как предмет мены. На то, что от нее осталось после переваривания спроса нет. :)

Монету можно уничтожить обменяв ее на игровые преимущества. Рано или поздно это происходит с любой монеткой. Фактически это означает что вы перекладываете свои рубли в дойчемарки из своего кошелька в кошелек фирмы за услуги по проведению досуга.

Внутри игры циркулируют игровые деньги. Которые можно потратить для того, чтобы увеличить сумму своего счета. Поэтому они не выводятся из оборота, даже будучи потраченными однажды. Они возвращаются и в большем количестве.

Это значит чем больше потрачено игровых денег в целях прироста прибыли, тем больше денег будет циркулировать в игре в сумме.

Единственный способ потребить игровые деньги, купить то, что не приносит прибыли и что невозможно продать. К этому относятся награды за участие в соревнованиях: пальмовом, мухоморном и по прочим продуктам в рабочем порядке.

Покупка монет не выводит игровые деньги. Они просто переходят от одного игрока к другому.

Рост цен прямо зависит от роста доходов, а рост доходов прямо зависит от среднего уровня активно играющих и количества полей, а значит и симпов в их садах. Чем дольше существует игровой мир, тем больше крутится в нем денег. Чтобы снизить цены надо выводить деньги из оборота. То есть активно строить ЧС и участвовать в соревнованиях.

Максюша
Сообщения: 953
Зарегистрирован: Ср 19. авг 2009, 05:54

Re: Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!

Сообщение Максюша » Пт 25. фев 2011, 15:54

ivanovhich писал(а):Какие-то загадочные прописные истины. Монеты не оборачиваются. Точно так же как не оборачиваются продукты....
Вы меня не слушаете, или не хотите понимать.
Имелось ввиду оборот не у игроков, а у системы.
Если талеров система может сгенерировать любое количество, какое ей необходимо, то коинов будет столько, сколько вложат сами игроки. Естественно она отбирает коины, на это всё и рассчитано.
Оборот коинов не долгий, тут вы правы. Влились в игру, покрутились на рынке и пошли на оплату услуг, но речь не об этом.
Может конечно я не верно выразился когда сказал "оборот". Но другого слова подобрать не могу. Именно об этом я и хотел сказать, а всё что вы говорите, мне известно, но то оборот денег для игроков. Это же экономический симулятор. И условия здесь похожи на реальный мир.
Игроки не могут сгенерировать себе пару сотен талеров, а вот влить в игру пару сотен коинов им вполне по силам. В этом и есть прописные истины.

Аватара пользователя
Felix
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Пн 2. ноя 2009, 22:22

Re: Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!

Сообщение Felix » Пт 25. фев 2011, 16:21

Спор ради спора ни к чему обычно не приводит. Поэтому спрошу того, кто призывает не обслуживать СИмпов, основываясь на конкретном примере, который "пришел" ко мне только что:

Набор:

23x черника (5,04) - 115,92
13x тыква (22) - 286
29x мирабель (37,5) - 1087,5
30x смородина (5,75) - 172,5
22x клубника (0,44) - 9,68
21x орхидеи (37) - 777
21x салат (0,08) - 1,68

2.744 сТ

Если забить набор в ренту, то выдаст +12%.
Учитывая, что у меня на тыкву, миру и орху цена забита на 0,5 сТ выше, а также то, что эти три продукта у меня есть на полках (самопроизводство), а остальное куплю в магазине...
Вам два конкретных вопроса:
1. Если я обслужу этот набор, то какую выручку принесу тем, "кто растит еду на рынок"?
2. Какие игровые действия при данном наборе принесут больше дохода, чем при его отоваривании? Расчеты, пожалуйста.
Изображение

ivanovhich
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт 11. фев 2011, 07:36

Re: Внимание!!! В Магазине может быть дешевле, чем на Рынке!

Сообщение ivanovhich » Пт 25. фев 2011, 17:35

Максюша писал(а):Вы меня не слушаете, или не хотите понимать.
Имелось ввиду оборот не у игроков, а у системы.
Если талеров система может сгенерировать любое количество, какое ей необходимо, то коинов будет столько, сколько вложат сами игроки. Естественно она отбирает коины, на это всё и рассчитано.
Оборот коинов не долгий, тут вы правы.
Постарайтесь и вы понять что пишут. Оборот это бесконечный цикл. Если он "существует недолго", то никакого оборота нет. В примере с колбасой он закончится как только она протухнет. Вы не сможете продать, придется уничтожить, вот вы и стали потребителем тонны колбасы.

Оборота монет не существует. Вы покупаете игровые преимущества за рубли. Получаете монеты. Которые можете внутри игры потратить любым способом. Не все ли равно кто их сдал системе в оплату игровых преимуществ: вы или тот, кто их у вас купил за талеры?

И с чего вы решили что талеров система может сгенерировать любое количество? Их поставляют симпы, главным образом. Симпов по умолчанию дается 4 на поле. Сколько полей в игре, столько и симпов. Очки декора еще увеличивают. Доход растет с достижением более дорогих по магазину продуктов. Еще немного добавляют квесты. Вот и все. От количества игроков денежная масса не зависит. Поскольку каждый как производит, так и потребляет.

Но представьте что случилось чудо и все как один игроки перестали отоваривать своих симпов. Что произойдет? Через месяц в игре не будет денег. У всех будут тонны товара на полках, готовность продать его за копейки, а покупателей не будет. Все станут продавцами.

Объясните механизм этой безграничной генерации талеров. Этой вашей идеи я понять не могу.

Закрыто

Вернуться в «Разное»